• 舟山網微矩陣:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山論壇APP 舟山論壇APP
  • 舟山網微信 舟山網微信
  • 舟山網官方微博 舟山網官方微博
您的當前位置: 首頁>舟山網首頁>城事

浙江省委印發《通知》 讓注重家庭家教家風在浙江蔚然成風

2021年09月17日 14:42 來源:浙江新聞客戶端 未經授權 不得轉載
  近日,省委印發《認真學習貫徹<關于進一步加強家庭家教家風建設的實施意見>的通知》,就結合浙江實際,推動習近平總書記關于家庭家教家風建設重要論述在我省落地生根提出明確要求。
  家庭是社會的基本細胞。《通知》強調,各地各單位要從立足黨和國家發展大局的重要部署、打造精神文明高地的堅強支撐、滿足人民群眾新期待的有效途徑、建設清廉浙江的有力推動、高質量發展建設共同富裕示范區的題中之義來深刻認識家庭家教家風建設的重要意義。
  《通知》指出,在家庭家教家風三塊主干內容基礎上,要突出習近平總書記關于家庭家教家風建設重要論述的學習宣傳,突出新時代家庭文明建設現狀與對策研究,突出重點群體的家風建設,突出在基層治理中的作用發揮。同時,各地各單位還要注重對我省原有“浙江好家風”等工作品牌的繼承和創新。結合我省實際,《通知》提出全面深化我省新時代家庭家教家風建設的七項重點任務,分別是建設文明家庭、實施科學家教、弘揚優良家風、抓好重點群體家風建設、融入基層社會治理、強化數字化支撐以及建立齊抓共管的工作格局。
  《通知》要求,各地各單位要廣泛組織學習宣傳活動,通過新聞宣傳、社會宣傳、文藝宣傳等多元形式,運用生活化場景、日常化活動、具象化載體,講好感人家庭故事、傳播科學家教理念、弘揚優良家風家訓,推動家庭家教家風建設深入人心。要強化多方聯動和制度化保障,數字化提升家庭家教家風建設工作整體智治水平同時,結合實際創新開展建設文明家庭、實施科學家教、傳承優良家風等系列活動,積極培育更多在全國具有影響力的浙江家庭文明建設品牌,讓家庭家教家風建設成為爭創社會主義現代化先行省、高質量發展建設共同富裕示范區的“閃亮窗眼”。
 

 

  

原鏈接: 作者:    

掌尚舟山客戶端

此新聞可在《掌尚舟山》APP同步收看,掃碼下載隨時閱讀舟山新聞