• 舟山網微矩陣:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山論壇APP 舟山論壇APP
  • 舟山網微信 舟山網微信
  • 舟山網官方微博 舟山網官方微博
您的當前位置: 首頁>新聞中心>舟山聚焦

節日看文明旅游丨中秋小長假首日 文明旅游讓黃楊尖村更美麗

2021年09月20日 15:11 來源:舟山晚報 未經授權 不得轉載

  昨天是中秋小長假首日,天氣晴好,不少市民和游客選擇外出游玩,享受悠閑的假期生活。記者走進普陀展茅2A級景區村莊黃楊尖村路下徐,文明之風隨處可見,游客文明素養的不斷提升為美麗鄉村增添了一抹抹亮色。

  景區入口附近,所有車輛均有序停放在停車位上,車頭朝向一致。走進路下徐,美麗的造景讓游客一下車就頻頻拍照留念。

  沿著主路一路走來,記者看到地面干凈整潔,隨處可見醒目的標志引導著游客文明旅游。

  景區內,一座涼亭立于波光粼粼的水面之上,幾名游客正坐在亭中小憩。來自定海的劉女士從背包里拿出了一些水果和朋友分享。吃完后,劉女士拿出隨身攜帶的垃圾袋,將果殼、用過的餐巾紙放進袋內。“這么干凈漂亮的村子,要靠游客來維護的。”劉女士說著將垃圾袋丟進了附近垃圾桶內。

  記者在景區內看到,大部分游客吃完食物后,會主動將垃圾扔進垃圾桶,也有不少游客手提垃圾袋,做到“人走垃圾走”。

  午飯時間,景區內多家農家樂餐廳開始熱鬧起來。記者看到,這些餐廳均在醒目處貼著文明用餐的提示標語。點餐過程中,服務員會根據客人人數,提醒客人適量點餐。“有時候點菜自己沒注意,有了提醒,就不會浪費了。”來自杭州的周先生說。

原鏈接: 作者:記者 翁青青    

掌尚舟山客戶端

此新聞可在《掌尚舟山》APP同步收看,掃碼下載隨時閱讀舟山新聞