• 舟山網微矩陣:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山論壇APP 舟山論壇APP
  • 舟山網微信 舟山網微信
  • 舟山網官方微博 舟山網官方微博
您的當前位置: 首頁>新聞中心>舟山聚焦

我們的節日丨著漢服玩投壺喜過中秋 市民致敬傳統民俗文化

2021年09月20日 14:53 來源:舟山晚報 未經授權 不得轉載

  穿漢服、做燈籠、玩投壺、踢毽子……昨天,這些來自歲月深處、好玩有趣的中國傳統民俗,在定海區鹽倉街道塔山社區“復活”了。市民在歡聲笑語中感受傳統節日的魅力。

  昨天上午9時許,一場韻味十足的古風漢服秀拉開了“慶中秋迎國慶”公益游園會的序幕。20個萌娃身著仙氣飄飄的漢服,在古典音樂聲中徐徐走來。童真與古風相映成趣,吸引眾人駐足觀看,同時紛紛舉起手機拍照。

  除了精彩的舞臺表演,現場還設置了大量體驗攤位,例如做燈籠、玩投壺、踢毽子、手寫書簽等傳統文娛活動,玩轉所有體驗項目還有禮物贈送。整個活動現場歡聲笑語,其樂融融,市民在玩中感受傳統節日文化氛圍,歡歡喜喜過中秋。

  “兒子今年4周歲,今天特地帶他來參加活動,體驗傳統文化、學習中華禮儀都很有意義。看到他這么高興,我們家長也很開心!”市民宋麗惠笑著說。

  據了解,此次公益游園會由定海區民政局、定海區社會組織培育服務中心和定海區鹽倉街道軍嫂義工藝術協會共同主辦。活動設中秋漢服秀、愛國競技場、公益手工課堂三大區域,打造出古代中秋佳節著漢服、做燈籠、玩投壺、踢毽子的熱鬧場景,旨在激發社區居民對中華文化的崇敬之情。

原鏈接: 作者:記者 王倩倩 通訊員 程穎    

掌尚舟山客戶端

此新聞可在《掌尚舟山》APP同步收看,掃碼下載隨時閱讀舟山新聞